首页
>国资要闻>图片新闻
南正街、南正街隧道、吉星街、鳌洲书院四项重大民生工程正式启用
 

10月29日,

随着市委书记李小豹下达启用令,

昭萍百姓数十年的梦想此刻实现。

这些民生工程不仅让萍水河畔焕然一新,

更提升了百姓获得感幸福感。

近年来,市委、市政府深入践行习近平总书记以人民为中心的思想,本着“关注民生民意、解决民愿民盼”的原则,以“完善城市功能,改善城市环境”为目标,致力于传承历史文脉、留住美丽乡愁,启动了南正街、吉星街等老城核心区改造。由市城投集团作业主,投入22.5亿元完成了南正街、南正街隧道建设项目,投入2.4亿元完成了吉星街综合改造项目,投入2.3亿元完成了鳌洲书院恢复项目。

    2017年,市委、市政府启动南正街棚户区综合改造,并把它作为“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战略工程和提升城市品位的标志性工程,全力推动改造建设。经过3年多建设,一条集旅游观光、文化展示、休闲购物、美食娱乐为一体的历史文化商业名街获得新生。作为南正街棚户区改造项目一部分的南正街隧道,按双向四车道设计建设,打通了萍水北路,连通东门桥到南门桥,成为一条畅通要道。 

      2018年,市委、市政府启动吉星街改造项目的征拆、建设工作,新建双向四车道城市道路350米,新建文化广场约700平方米,拓宽河道并新建堤岸360米,打通了老城区临河侧的城市道路,畅通了城市交通微循环。 

2016年,鳌洲书院启动恢复重建,在还原历史事实的基础上,融入海绵城市建设理念,兴建鳌洲公园,重建鳌洲书院,让萍乡盛世文风重现。 

启用仪式结束后,

李小豹、周敏、吴运波等视察南正街。

一路上,

市民与商户对市委、市政府改造南正街、

吉星街、鳌洲书院充分肯定、

纷纷点赞。










作者:   发布日期:2020-10-30 10:27