首页
>国资要闻>国资动态
省国资委江尚文副主任一行莅萍调研
 

11月10日,江西省国资委党委委员、副主任江尚文携省国资委产权管理处处长罗儆、级主任科员毛江滔一行莅萍调研。调研组参观了江西智慧海绵城建集团海绵展示馆、萍乡市城投集团党建展馆,随后在市城投集团召开座谈会,听取萍乡市国资监管和国企改革有关工作情况汇报。

 

 

(调研组参观海绵展示馆,江西智慧海绵城建集团党委书记、董事长李云华进行讲解)

市国资委党委书记、主任马如波,党委副书记、副主任吴建林,党委委员、副主任赖桂萍,萍乡市城投集团党委书记、董事长贺德清,江西智慧海绵城建集团党委书记、董事长李云华陪同调研并出席座谈会介绍工作情况,市国资委相关科室负责人参加座谈。

 

 

(调研组参观萍乡市城投集团党建展馆,萍乡市城投集团党委书记、董事长贺德清进行讲解

江尚文副主任在座谈中了解了萍乡市国资委国资监管情况及两家公司的发展运营情况,认真听取了相关意见建议,肯定了萍乡国资国企近年来的发展成果,并就萍乡国资监管和国有企业发展提出了指导意见

 

(调研组在市城投集团会议室召开座谈会)

江尚文副主任指出,国有企业要坚持党的领导、加强党的建设,这是国有企业的光荣传统,要从严治党,将党的建设与生产经营深度融合,将党建工作成效转化为企业发展动能。国有企业领导人要牢固树立企业化思维,在国企经营管理中坚持市场化导向,用创新理念解决现实问题。坚持做大做强国有企业,认真总结分析国有企业在经营发展中的优势和劣势,秉承“有所为有所不为”的原则,科学选择投资方向和投资领域。

 

    最后,马如波表示,萍乡市国资委将一如既往地做深做实国资监管工作,充分发挥国资监管在服务我市经济社会发展方面的经济保障作用,科学高效履行国资监管职能,不断增强国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力,促进萍乡国资稳步向前发展。



作者:   发布日期:2020-11-11 17:46