首页
>国资要闻>图片新闻
萍乡城市展示馆进入最后筹备阶段
 

展示馆360°环幕影院

      萍乡市城市展示馆位于玉湖东路3号(市行政中心对面,图书馆4楼),总建筑面积约5700平方米,总投资约1亿元,由市城投集团投资建设,北京清尚建筑装饰工程有限公司设计及施工,项目开工日期为2019年10月,经过近一年的紧张布展,目前已经竣工。

从数万年前就开始的萍乡故事

萍乡古城模型(乾隆49年

      萍乡市城市展示馆按照萍乡的过去、现在、未来的展陈思路,综合运用5G、VR虚拟现实、数字沙盘等前沿数字传输技术和多媒体技术,集中展示了萍乡市的发展历程、规划蓝图和深厚的历史文化底蕴。

萍乡吴风楚韵、傩文化、道佛文化    

      萍乡市城市展示馆共划分为,赣西明珠-江西样板(序厅)、千年沿革-吴风楚韵(城史篇)、先行先试-宏伟蓝图(规划篇)、风正帆悬-产业兴城(产业篇)、幸福宜居-锦绣家园(未来篇)、尾厅六个主题展示区及贵宾接待室,多功能会议室和办公室等其他功能区域。重点展示了萍乡城市沿革、多元文化、红色基因、名仕英贤、城市规划、主导产业及生态萍乡、宜居萍乡、智慧萍乡、幸福萍乡建设等内容,展示载体涵盖艺术图文、精品模型、数字沙盘、互动投影、VR虚拟现实、5G互动体验、360度环幕视频、水幕装置等,展示手段形式多样,展示内容丰富多彩,特色纷呈。

超沉浸式视觉盛宴——城市梦立方

科普科普海绵城市原理

非常丰富的体验设施

笑脸墙,来留下你的笑脸做新一代网红

      新建成的城市展示馆是集城市规划展示、城市文化传播、城市品牌宣传等多功能于一体的综合性展馆,是城市发展的新地标、新名片,是展示萍乡形象、传播萍乡文化的重要窗口。

360°环幕影院入口

    目前萍乡城市展示馆正在进行最后的筹备阶段,开馆时间暂时待定。



作者:   发布日期:2020-11-02 15:43