首页
>政务公开>国企动态
元旦佳节 安全先行丨江西智慧海绵集团开展元旦期间安全生产和疫情防控工作大检查
 
      为切实做好元旦和春节期间安全生产工作,进一步提升集团各子公司、项目部安全管理水平,确保安全生产工作有序开展,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。1月1日,集团党委委员、副总经理黄国晖带队前往各在建项目进行安全生产及疫情防控常态化检查。

图片

图片



     检查组一行先后来到鼎鑫·公元壹品、鼎鑫·公元玖里、萍乡市城东公交客运站等项目工地现场,针对项目办公区、生活区及施工区进行了仔细检查,对疫情防控工作以及现场桩基工程、基坑工程以及起重吊装等较大危险源风险管控提出了具体要求,对现场发现的隐患要求责任单位详细记录、立即整改,并在规定时间内反馈整改情况。



图片



       黄国晖在检查时强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,做好元旦春节期间的安全生产工作十分重要。2020年在集团上下的共同努力下,安全生产形势整体稳定,成绩来之不易,新的一年要居安思危,继续努力,巩固成果。各项目部负责人要清醒认识当前安全生产工作和疫情防控的严峻性、复杂性,要时刻绷紧安全生产这根弦,贯彻落实好集团安全生产管理制度,做好各类重大危险源的摸排,提前制订管控措施,确保项目安全文明施工,保障现场生产安全可控。要扎实做好人员信息登记、体温检测、区域内消毒等防疫工作,每日上报现场人员动态情况,做到排查无遗漏、无死角,有效管控疫情风险。


图片

图片



     下一步,集团职能部门将对双节期间安全生产和防控工作进行专项检查,督促各子公司和项目部排除隐患,建立长效机制,确保元旦、春节期间平稳生产,安全迎春。




作者:   发布日期:2021-01-04 10:23