首页
>国资要闻>图片新闻
南正街盛装喜迎元宵节
 

为弘扬中华优秀传统文化,喜迎元宵佳节,南正街于2月26日举办“闹元宵,猜灯谜”活动。猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种汉族民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。每逢农历正月十五,汉族民间都要挂起彩灯,燃放焰火,把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜,谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,喜闻乐见,雅俗共赏。元宵佳节,您不妨和亲朋好友来南正街打卡,穿行黛瓦青墙的古韵老巷,品尝唇齿留香的元宵,感受闹元宵猜灯谜的红火热闹,满心欢喜,团团圆圆。

图片

图片

春节期间,南正街“年味”浓厚,张灯结彩的街道、品类繁多的年货、精彩纷呈的民俗汇演吸引了众多游客市民前来打卡,感受浓烈喜庆的节日气氛,共计接待游客人数约30万人次,并登上央广网、人民网、新华社、潇湘晨报、腾讯网等各大媒体的头条新闻。

图片

图片

城投集团将继续利用街区天时地利人和的天然优势,加大宣传力度,深挖南正街文化内涵,形成街区可持续发展的良好态势,打造历史文化特色与商业发展有机融合的精品文化特色街区。




作者:   发布日期:2021-02-26 15:46