首页
>国资要闻>国资动态
党史学习教育省委宣讲团在省国资委宣讲
 

4月9日,省委宣讲团成员、省委党史研究室一级巡视员卢大有到省国资委作党史学习教育专题辅导报告。省国资委党委书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈德勤主持报告会。

卢大有从“党史学习教育的重大意义;没有共产党就没有新中国;只有社会主义才能救中国;只有中国特色社会主义才能发展中国、实现中华民族伟大复兴中国梦”等四个方面给作了一个全面、系统、精彩的宣讲报告。报告主题鲜明,思想深刻,内容丰富,并紧密联系江西实际进行了阐述,对深刻把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,传承红色基因,高质量开展党史学习教育,全力推进国资国企改革发展和党的建设等各项工作,增强了思想保障,增添了精神动力。

陈德勤对开展好党史学习教育提出三点要求,一要进一步压紧压实工作责任。各单位主要负责人要落实“第一责任人”职责,分管领导要落实“一岗双责”,各级党委宣传部门和组织部门要牵头负责,各相关职能部门要各尽其责,广大党员干部要积极参与、全心投入。二要进一步科学运用方式方法。要加强分类指导,针对不同单位、不同层级、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施。三要进一步营造浓厚舆论氛围。发挥主流媒体和新媒体作用,认真做好党史学习教育宣传工作,及时反映学习教育工作动态,总结推广好经验好做法,提高学习教育质量。

宣讲会采取“现场+视频”方式进行,省国资委党委理论学习中心组成员;驻委纪检监察组、省国资委机关各处室、中心处级以上党员干部;9家省出资监管企业、11所委属职业院校班子成员、部门负责同志、党员职工代表共计1000余人聆听了宣讲报告。




作者:   发布日期:2021-04-12 16:50