首页
>政务公开>国企动态
市国投集团纪委开展集体廉政谈话
 

为进一步深化“廉洁国投”建设,规范廉洁从业行为,4月13日,市国投集团纪委结合走访调研和日常谈话掌握的情况以及发现的苗头性,倾向性问题,组织开展集体廉政谈话,集团班子成员、中层干部参加。

图片

谈话围绕“对党绝对忠诚,必须树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,以党史学习教育为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实绝对忠诚之基,真正炼就‘拒腐蚀永不沾’的金刚不坏之身;严守纪律规矩,摒弃看客心态,切实把自己摆进去,深刻汲取国资国企腐败案件教训,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,“自警钟”常敲长鸣;主动担当作为,必须把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于接烫手山芋、敢于挑最重的担子、善于啃最硬的骨头,大力发扬安源精神,拼搏进取、担当实干,为实现集团跨越式高质量发展作出应有贡献”三方面内容展开。

谈话强调了集团工程领域签订的《廉政合同》和工程建设项目工作领导小组成员以“廉政十条”形式签订的《廉政承诺书》的重要性,要求有关人员说到做到、兑现承诺,筑牢拒腐防变思想防线,管好心、管好嘴、管好手、管好腿,不逾道德底线、不踩纪律红线、不碰法律高线,做遵规守纪的明白人。

谈话指出,领导干部要带头履责,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,当廉洁从政表率,行动上先于群众,标准上高于群众,要求上严于群众,不仅要管好自己,还要管住分管领域的人,同时更要种好自己的“责任田”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

谈话前,集团纪委还组织重温了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》。

图片



作者:   发布日期:2021-04-16 17:18