首页
>政务公开>国企动态
传承红色基因 缅怀革命先烈——萍乡城投集团开展党史学习教育主题党日活动
 

为扎实推进党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,4月16日,城投集团组织党员赴安源路矿工人运动纪念馆,开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动。

图片

在王耀南将军墓前,党员们整装肃立,向王耀南将军敬献花篮、默哀、鞠躬致敬,深切表达对将军的哀思与敬仰。之后聆听微党课《工兵专家王耀南》,共同追忆王耀南将军的革命生涯。

图片

图片

走进安源路矿工人运动纪念馆,全体党员首先在鲜艳的党旗前,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。

图片

图片

随后,党员们参观了陈列大楼、安源路矿工人俱乐部旧址。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一份份翔实的历史资料引得党员们驻足观看,仿佛那段波澜壮阔的革命历史岁月就在眼前,毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人艰苦卓绝的历程震撼了在场所有人的心。

图片

图片

通过这次活动,集团党员精神得到洗礼,坚定了永远跟党走的理想信念,大家纷纷表示要提高政治站位,立足工作实际,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断用在党史学习中汲取的理想信念、经验智慧、精神力量指导实践、推动工作,凝心聚力加快集团高质量跨越式发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。



作者:   发布日期:2021-04-19 08:41