首页
>政务公开>国企动态
城投集团能源中心——用心供能图书馆 营造舒适阅读环境
 

4.23

WORLD

BOOK DAY

世界读书日

图片

位于萍乡经济技术开发区玉湖东路3号的市图书馆新馆,坐落于玉湖之畔,从外观上看,图书馆整体外呈方形,与旁边的安源大剧院交相辉映、相得益彰,构成了城市文化发展的基石,也成为萍乡的又一个文化地标。

图片

图书馆是一个地方文化发展水平的重要标志,是滋养人民心灵、培育文化自信的重要场所。从2020年8月份开始,城投集团能源中心已向市图书馆提供供能服务,保障了市民四季如春的阅读环境。

图片

但与一般的项目供能不同,新城片区的集中供能用的是玉湖湖水的能量。能源中心抽取玉湖下游湖水,能量转换后,排放到玉湖上游。这一过程只是能量的物理转移过程,无燃烧、无排烟、不产生废渣、废水、废气等,对湖水没有影响,同时还加大了湖水的循环,可防止蓝藻的产生,相比常规用电的分体空调和中央空调,这种供能模式对环境没有任何影响。

图片

“除了藏书丰富,环境也是一家人选择前来市图书新馆的重要原因,置身这样自然舒适的环境内可以安静看书是件非常幸福的事情,希望孩子能在这里继续保持良好的阅读习惯。”市民邓女士带着女儿坐在少儿阅览室看书,对图书馆的阅读环境赞不绝口。

图片

城投集团能源中心将继续为市图书馆供能花精力、下功夫,争取为市民带来最绿色、舒适的阅读环境,让市民享受阅读、爱上阅读!




作者:   发布日期:2021-04-25 09:12