首页
>政务公开>国企动态
市城投集团开展工程建设项目专项检查
 

为进一步了解集团各工程项目的建设情况,推进工程项目安全有序开展,保障项目资金的合法合理使用,规范工程项目运行程序。4月19日-23日,由集团纪检室牵头,市重监办指导,集团监事会、审计法务部、计划财务部等部门联合组成专项检查工作组,选取子公司城投建工集团城市大厦装饰装修项目、上栗工业园PPP项目、南正街棚户区改造项目-萍水北路延伸段项目等重点工程建设项目开展专项检查。

专项检查动员大会

图片

4月19日上午,检查组一行在城投建工集团一楼会议室召开重点工程建设项目专项检查工作动员会。

图片

会上,集团党委委员、纪委书记张弋就如何做好此次专项检查工作提出三点要求:一是突出政治站位,切实提高思想认识;二是坚守监督检查定位,牢牢把握重点任务;三是强化责任担当,共同完成好本次专项检查,努力打造出一批具有城投质量、城投速度的优质项目。

图片

市重监办黄峰虎科长作专项检查业务指导讲话,他强调:通过此次检查,加强对城投集团重大公共项目的监督监管,抓好关键环节的风险防控,促进重点工程建设管理水平再上新台阶。

图片

城投建工集团董事长、总经理沈晓博代表公司全体干部职工对专项检查工作组的到来表示热烈欢迎,同时表态:一是建工集团会全力配合检查组开展工作,二是以专项检查作为促进和改善工作的契机,推动工程建设项目关键环节更加透明,项目管理更加规范,工程建设制度更加健全。

项目实地检查

图片

4月22日,集团监事会主席陈淼一行深入上栗县工业园PPP项目施工现场,听取项目负责人工作汇报,实地查看了项目建设进度、施工安全防护等方面的情况。

图片

陈淼强调,开展重大工程建设项目检查工作是推动工程项目不断提升管理水平的重要方式,要以检查为契机,查漏补缺、完善制度,确保项目安全有序推进。

专项检查

图片

检查期间,检查组通过调阅资料、听取汇报、深入现场等方式,围绕工程建设项目立项报批、招投标、采购、安全管理、建设进度、质量管理、资金使用、农民工工资发放、合同审查及落实巡察整改问题等方面开展检查工作。

图片

在为期5天的检查中,检查组深入现场2次,听取汇报4次,调阅立项报批文件、招投标文件、合同、签证单、设计变更文件等工程资料580余份及会计凭证350余份,全面掌握了各工程建设项目的整体情况。

图片

后续,检查组将发现的问题逐一梳理、整理底稿,形成检查报告,向集团党委汇报。

开展工程建设项目专项检查是对项目建设的一次“体检”,也是推进集团工程建设项目领域规范化、程序化、制度化的重要举措。接下来,集团公司将建立监督检查长效机制,做实做细日常监督,扎牢项目工程建设“紧箍咒”,敲响“耳边鼓”,明确工作任务,狠抓责任落实,进一步加强和推进工程建设项目的规范化管理,提升管理水平,规避管理风险,高标准高质量打造品质示范工程。



作者:   发布日期:2021-04-26 13:52