首页
>国资要闻>国资动态
市国资委开展“消防安全知识”宣讲活动
 

4月28日下午,萍乡市国资委邀请萍乡市公益消防知识宣传中心胡教官为委机关职工开展了一次“消防安全知识”宣讲活动。

图片


本次宣讲,胡教官通过播放真实案例视频入题,向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如办公室电气火灾、煤气泄漏、电线老化、汽车火灾等。胡教官还通过图文并茂、现场演示等形式就火灾隐患排查、火灾形成后如何正确扑灭初起火灾,消防器材的正确使用方法等内容进行了讲解。

图片

此次宣讲活动扎实推进了委机关消防安全知识的普及,提升了职工消防知识和自防自救能力,树立了职工的消防安全责任感,对于提高安全生产、保护生命财产安全具有重要意义。




作者:   发布日期:2021-04-29 14:34