首页
>国资要闻>国资动态
市国资委举行党委中心组(扩大)学习会集中学习社会主义革命和建设时期历史
 

学党史跟党走

为推动党史学习教育走深走实,5月8日,市国资委组织开展党委中心组(扩大)集中学习社会主义革命和建设时期历史,县级以上领导干部和机关支部学员参加学习。

图片

会上,与会人员观看了党史学习教育影片《百炼成钢:中国共产党的100年》,随后,组宣科同志领学了《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期历史相关章节,下发了《中共党史大事记简表(社会主义革命时期1949年-1979年)》,对历史上发生的重大事件、重要会议、重要人物进行了梳理,让与会人员对党史的主要脉络有基本把握,深刻领会了我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

图片

党委中心组专题学习结束后,机关支部副书记凌娜同志上了一堂《学好百年党史,走好新时代长征路》党史专题党课,党课围绕如何上好党史“必修课”,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面进行了讲解。通过此学习,党员们纷纷表示,从党史学习教育中汲取了奋进力量,进一步筑牢了理想信念。



作者:   发布日期:2021-05-12 10:34