首页
>政务公开>国企动态
市国投集团召开资产管理工作推进会暨廉政教育会
 

为进一步防范岗位廉政风险、提升廉洁从业意识,推动“廉洁国投”建设走深走实,4月28日,市国投集团在市国新公司、通运公司分别组织召开资产管理工作推进会暨廉政教育会。集团党委委员、副总经理林青同志,党委委员、纪委书记卢春媚同志,集团相关人员,子公司部长以上管理人员及全体资产管理人员参加。

会议的主要任务是总结前期资产管理工作情况,部署下一阶段资产管理工作;通报监督检查子公司资产管理“阳光租赁”制度落实情况,提出整改要求;对出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,抓早抓小“治未病”,深化运用监督执纪“第一种形态”,防止小问题酿成大错误、违纪走上违法,不断深化廉洁企业建设,一体推进不敢腐不能腐,实现干部清正、公司清廉、政治清明。

林青同志对国新公司、通运公司2020年资产管理和接收工作给予了肯定,他指出,各子公司在开展业务工作上有执行力、有战斗力,希望继续提升执行力,保持战斗力。他强调,要进一步加强和改进国有资产的监督管理工作,在五个方面下功夫:一是资产管理要“活”。不能死守资产吃老本,要开动脑筋想办法,群策群力开拓工作新局面;二是租金收取要有“方”。要主动出击,与租户沟通讲究方法,不能把走法律程序作为救命稻草造成工作被动;三是资产管理底数要“清”。在资产置换过程中,面积、界址、产权、台账等全部事项要做到心中有数;四是资产管理要严。要用心、认真的巡查,重视巡查巡到的问题,细心研究问题根源,并及时解决问题;五是资产租赁要廉。公司要加强日常监督管理,严格贯彻执行资产管理“阳光租赁”相关管理制度。资产管理人员要遵规守纪,廉洁自律,认真履行岗位职责。

卢春媚同志作了廉政教育讲话。她指出,资产管理线上的同志很辛苦,做了大量工作,也取得了较好成效。一旦发现违规违纪违法问题,集团纪委一定会坚持反腐惩恶无禁区、全覆盖、零容忍,强化震慑作用,一查到底、决不姑息。她强调,党风廉政建设和反腐败永远在路上,越往后执纪越严,对党员干部廉洁从政、国企员工廉洁从业的要求越来越高,万不可掉以轻心、心存侥幸。要时刻做到心有所畏、行有所止,“自警钟”常敲长鸣,让纪律成为真正的带电的“高压线”,绷紧反腐倡廉之弦,永葆清廉本色。针对监督检查资产管理“阳光租赁”制度落实情况和日常了解情况,对资产管理人员廉洁从业提出了四点要求,一是怀德自重品自高;二是行稳致远须自警;三是慎始慎初走好每一步;四是慎微之弦不可松。

国新公司李和强同志、通运公司周旌同志作为资产管理人员代表分别作出廉洁从业口头承诺,表态一定管好心、管好嘴、管好手、管好腿、管好行,用党纪、法规约束自己的行为;年轻同志要扣好第一粒扣子,年龄大的同志要扣好最后一粒扣子,从始至终把敬畏和规矩立于心中,不断拧紧 “总开关”,做到不忘初心,走好人生每一步。

会上,两公司资产线上全体员工签订了《萍乡国投集团资产管理人员廉洁从业承诺书》,以“廉政七条”形式,承诺做遵规守纪的明白人、担当有为的国投人。



作者:   发布日期:2021-05-12 10:29