首页
>政务公开>国企动态
市城投集团党委开展社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨
 

5月21日,市城投集团党委召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)集中学习,开展专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史。集团党委理论学习中心组成员、高管、中层、子公司经营管理层、全体党员参加学习。

图片

会上,贺德清同志传达学习习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,康辉同志传达学习中共中央政治局4月30日会议精神,王绍林同志传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,张弋、李树财两位同志围绕社会主义革命和建设时期历史作研讨发言,与会人员集体观看了纪录片《旗帜》第三集《建国创业》。

图片

▲党委书记、董事长贺德清

图片

▲党委副书记、总经理康辉

贺德清指出,开展社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨,既是与大家一道学习领会这一时期党的奋斗历程和伟大成就,也是帮助大家进一步深刻认识今天的幸福生活来之不易,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片

▲党委委员、纪委书记张弋

图片

▲党委委员、副总经理王绍林

图片

▲党委委员、副总经理李树财

贺德清就推动党史学习教育在集团走深走实提出四点要求:一是要深入理解把握马克思主义中国化成果,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二是要坚定坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴的信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要深入创新开展"我为群众办实事"实践活动,积极践行“以人民为中心”的初心使命。四是要深刻理解党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,转化为集团实现高质量发展的助推剂。

图片

▲观看纪录片《旗帜》第三集《建国创业》

图片

▲会议现场



作者:   发布日期:2021-05-24 15:03