首页
>政务公开>国企动态
市国投集团纪委开展综合监督检查
 

近期,市国投集团纪委组成监督检查组,先后前往市国新公司、市通运公司、市国丰公司,对落实市委巡察和政治谈话反馈问题整改工作、执行资产管理“阳光租赁”制度、纠治餐饮浪费等情况进行监督检查,以监督促整改,以监督抓落实。

检查组查阅了各子公司市委巡察和政治谈话反馈问题整改台账、有关会议记录、图片资料,实地检查了制止餐饮浪费宣传情况和食堂报餐、物资留存情况,调阅了租赁合同、询价工作记录表、定价审核表、资产维护申请审批表、资产台账等档案资料,组织相关人员进行了座谈,随机抽查并走访20户承租户,并以问卷调查形式开展了租赁满意度测评。

图片

通过检查,各子公司政治谈话反馈问题已经基本完成整改,针对市委巡察反馈大部分问题能立行立改并建章立制、长期坚持,暂时不能销号完成的也制定了时间表,进行挂图督战。机关和各子公司均制定了相关餐饮管理规定,开展了“节约粮食,反对浪费”宣传和教育,餐饮管理情况较好。国新公司、通运公司均能按照询价、议价、合同签订、租金收取、资产维护等工作流程执行资产管理阳光租赁制度,“阳光租赁”各项制度基本落实到位。在问卷调查中,随机抽取的20家承租人对国新公司、通运公司资产维护、安全生产检查、廉洁自律、服务态度等方面都反映较好。

检查后,集团纪委及时向集团党委报告了各子公司落实市委巡察反馈问题整改工作基本情况和存在的问题,印发了《关于监督检查资产管理“阳光租赁”制度落实情况的通报》,要求各子公司主动认领监督检查中指出的问题,落实整改责任,明确整改时限,加大整改力度,确保整改落地生效。




作者:   发布日期:2021-05-07 11:17