首页
>政务公开>国企动态
我为群众办实事丨全面做好“雨污分流”改造,让“民生工程”更得民心
 

城区雨污分流改造工程是保障城市防洪和排涝功能,改善居民生活环境的一项重要民生工程,也是黑臭水体治理和改善萍水河流域水质的重点工作。

近期,在江西智慧海绵集团下属子公司安源路桥集团承建的萍乡市老城区雨污分流改造工程项目施工现场,工人们正在紧张有序的进行开挖、修整、垫层、下管、回填施工。据悉,该项目共铺设新污水主管道2454米。目前已完成昭萍西路、朝阳路、德铭路管道铺设,萍水北路已铺设主管道约240米,工程总进度已完成50%,计划2021年8月底完成所有工程量。

为了缓解交通压力,减少对市民出行造成的影响,项目部实行“完成一段施工、拆除一段围挡、恢复一段交通”的施工模式,并且调整施工计划,增加施工作业人员和机械,加班加点,保质保量做到安全文明施工。项目完成后实现分流制排水,将有效提高老城区排水系统的排涝能力和缓解雨季内涝问题,在改善城市生态环境的同时,进一步提高城市品质和城市形象。




作者:   发布日期:2021-06-01 11:11