设为首页 - 加入收藏
首页>办事服务>常见问题
企业改制的原则的问题
 记得企业改制有一个原则是不是国有资产不能流失,保值并增值!能不能给我一个比较完整的叙述!

答:国有企业改革的原则有深化国有企业改革、增加企业活力和竞争力、确保国有资产保值增值、健全国有资产监督管理体系、加快经济布局和结构的战略性调整等。确保国有资产保值增值、不流失是改革的基本原则之一,党的十六大提出了深化国有资产管理体制改革的方面,各级政府高度重视国有企业改革,特别是在国有企业改制方面,出台了一些文件加以指导和规范,主要有《国资委关于规范国有企业改制工作的意见》、《企业国有产权转让管理暂行办法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等。



作者:   发布日期:2012-12-06
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号