设为首页 - 加入收藏
首页>政务公开>国企动态
省盐业集团公司增资扩股工作取得了突破性进展
 文章来源:江西省国资委企业改革改组处

  2015年4月26日,江西省国有企业改革领导小组第一次会议审议并原则通过了《江西省盐业集团公司改制重组总体方案》,省盐业集团公司改制重组各项工作全面推进。4月28日,省盐业集团公司增资扩股项目在江西省产权交易所正式挂牌交易。截止5月27日,中国信达资产管理股份有限公司、厦门国贸投资有限公司、中新建招商股权投资有限公司、江西井冈山北汽投资管理有限公司四家战略投资者已向省产权交易所正式报名参与省盐业集团公司增资扩股。目前,四家战略投资者的诚信保证金已按期到位,标志着省盐业集团公司增资扩股取得了突破性进展。下一步,各投资方将共同商定并签订《江西省盐业集团公司增资协议》。

  省盐业集团公司是我省省属企业发展混合所有制经济的试点企业,得到了省委省政府高度重视和大力支持,省领导多次听取专题汇报并提出了要求。为稳妥有序推进省盐业集团公司混合所有制改革,规范实施增资扩股,委领导陈德勤主任和郑高清副主任多次召开专题会议研究有关问题并协调予以落实,各项工作进展顺利。省盐业集团公司混合制改革试点工作的稳妥有序推进,也为其他省属企业探索混合所有制改革提供了可借鉴的有效路径和经验。



作者:   发布日期:2017-07-12
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号