设为首页 - 加入收藏
首页>政务公开>国企动态
中国石油位列全球最具价值品牌百强榜能源行业第五

近日,“BrandZ全球最具价值品牌百强”2019年最新榜单在纽约发布。在百强榜能源行业品牌排名榜单上,中国石油位列第五,品牌估值95.17亿美元。

2019年百强榜指出,相比信息科技等新兴行业,能源企业整体品牌价值竞争力不强,需要持续加强品牌建设,提升品牌价值和公众认知度。能源企业投资回报周期长,在能源转型过程中,需要深刻了解自身业务,并做好长期品牌规划。在品牌建设和传播过程中,应把能源的作用与大众生活联系起来,体现能源企业品牌为消费者带来的服务和改变。此外,企业要在热点问题上加强与公众沟通,使公众认识到能源企业为公众提供方便快捷产品和服务的同时,也在尽力控制自身经营活动为环境带来的影响,以及在气候变化等问题上付出的努力。

百强榜由明略行(Millward Brown)编制,主要依据品牌的经济收益、品牌对企业盈利能力的贡献等财务指标及消费者认知调查结果,综合评估企业品牌价值。百强榜结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌,包括来自近29万名中国消费者涉及75个类别的1100多个品牌的观点。今年是榜单连续发布第14年。



作者:朱三明   发布日期:2019-07-12
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801 网站标识码:3603000014 网站地图
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号 公安备案号:36030202000164