设为首页 - 加入收藏
首页>政务公开>国企动态
万洋高速公路通车 海南省“田字型”高速公路网全面建成

近日,由中国铁建所属中铁二十五局参建的万(宁)洋(浦)高速公路正式通车,标志着海南人民翘首以盼的“田字型”高速公路网全面建成。这是海南“五网”现代化基础设施体质升级的又一重大成果,对于推动经济高质量发展,加快建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港具有重大意义。

 

万洋高速西庆互通立交(蔡如锦 摄) 

据了解,万洋高速公路全长163.42公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,全线设计速度100公里/小时,概算总投资123.3亿元。该高速公路被交通运输部列为全国首批8条绿色公路典型示范工程之一,沿线自然保护区和保护水体分布广泛。项目途经5个自然保护区以及5条主干河流,施工环保要求极高,被誉为海南建设地形最困难、地质最复杂、生态环境最敏感、自然环境最恶劣、人文资源最丰富的山区高速公路。

 

万洋高速俯瞰(蔡如锦 摄) 

随着万洋高速的开通,海南正式进入两小时交通圈的新时代,从万宁到儋州的路程由原来的4小时缩短至1.5小时,将惠及沿线周边近400万群众,对促进海南岛东中西部地区区域联动发展和海南岛整体经济社会发展有着重要意义。



作者:朱三明   发布日期:2020-01-06
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801 网站标识码:3603000014 网站地图
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号 公安备案号:36030202000164