设为首页 - 加入收藏
首页>政务公开>通知公告
关于印发《萍乡市国资委2018年招商引资工作方案》的通知

   

    

各出资监管企业,本委各科室: 

  《萍乡市国资委2018年招商引资工作方案》经委主任办公会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。 

    

    

 

                                             2018323 

    

    

萍乡市国资委2018年招商引资工作方案 

    

  根据市政府《全市招商引资年活动实施方案》,为切实加强市国资委2018年招商引资工作,结合市国资委实际情况,制定本方案。 

  一、指导思想 

  全面把握我市产业定位和发展方向,按照“精准招商、招才引资”的要求,扎实推进与央企、省企、外企、民企的对接合作,积极创新招商引资工作方式,不断拓展招商引资领域,确保完成年度招商引资任务。 

  二、目标任务 

  根据市政府下达的《市直有关单位招商引资年目标任务分解表》,各出资监管企业具体任务为市城投公司1亿元、市国资公司1亿元(不含房地产项目)。 

  三、组织领导 

  为大力推进招商引资工作全面实施,成立市国资委招商引资工作领导小组,组成人员如下: 

     长:汤萍方 党委书记、主任 

    长:杨宏亮 党委副书记、副主任 

  吴建林 党委副书记、副主任 

  廖辉生 党委委员、副主任 

     员:赖桂萍  党委委员、副主任 

        李媛秀  党委委员、主任助理 

  邓春燕  副县级干部 

  文建华  副县级干部 

     副县级干部 

     副县级干部 

  曾建国  外派监事会主席 

  陈博韬  外派监事会主席 

  贺德清  市城投公司总经理 

     市国资公司总经理 

  领导小组下设办公室在委企业科,由曾建国同志兼任办公室主任。 

  四、主要措施 

  1、全员参与招商。释放能量,鼓励本系统全体干部职工参与招商,做到人人肩上有担子、人人头上有指标、人人心头有压力、人人前行有动力,积极营造“人人思招商,个个谋招商”的良好氛围,采取行业招商、项目定向招商、中介招商、网上招商、小分队招商等多种形式捕捉信息推荐项目,引进战略投资者,掀起新一轮全员招商热潮。 

  2、明确工作重点。充分发挥企业投融资平台的承载作用,精心包装现有资产,各出资监管企业要建立招商引资项目库,筛选、整理一批符合产业发展方向、经济效益好、对外招商有吸引力的项目,充分利用改制企业的土地、厂房、设施、设备等存量资产,通过转让、出售、联合开发、合资合作和参股等多种形式,引大商、高新科技商、国内外知名商,盘活资产,确保国有资产保值增值。 

  3、完善工作机制。委机关和各出资监管企业要落实招商引资专项经费,专用于外出考察、客商接待,并做好各项工作,确保委里下达的年度招商引资任务的完成。拓展招商渠道,主要领导要亲自带队找项目、结伙伴、引资金。招商引资工作领导小组办公室抓好调度,整合系统内招商所需的信息、资源、为引进资金和项目提供服务。委办公室利用国资网络平台及时发布招商信息,充分发挥现代网络优势,加强与新兴媒体协作,扩大影响,推介项目,强化招商效果,保证招商推介活动取得实效,提高招商成功率。 

  4、落实奖惩措施。2018年为全市“招商引资年”,各出资监管企业和本委各科室要提高政治站位,树立大局意识,确保系统内的工作任务如期完成,招商引资工作情况纳入出资监管企业年度经营业绩考核范围。 



作者:   发布日期:2018-05-21
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801 网站标识码:3603000014 网站地图
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号 公安备案号:36030202000164