设为首页 - 加入收藏
首页>国资要闻>国资动态
马如波赴罗市村开展脱贫攻坚实地调研

  911日至12日,受市委常委、组织部长,罗市村脱贫攻坚挂点领导裴鸿卫同志委托,市国资委党委书记、主任马如波率罗市村扶贫工作组深入罗市村田间地头开展脱贫攻坚调研,与贫困户同吃同住同劳动,共商罗市村脱贫大计。 

  马如波一行首先来到罗市村大路边自然村,实地落实农田灌溉水渠修复事宜。大路边自然村虽然水资源丰富,但由于水渠多年失修,导致100多亩水田饱受干旱之苦。当马如波了解到,水渠全线长约1500米,虽然工程不大,但可以为当地村民带来长久受益,当即要求村两委在秋收后立即组织村民清淤,市国资委等帮扶单位将尽快与当地政府筹措资金准备好施工原材料,要求受益村民积极投工投劳,争取有利时节尽快将水渠修复好。 

  

  在结对帮扶贫困户杨汝林家里,马如波送上牛奶、月饼等慰问品,并提前祝他们全家中秋节快乐。马如波说,虽然你在2017年已经脱贫,但我们会一如既往地对你进行帮扶,直到你走上小康之路,我们在结对帮扶过程中已经建立了深厚的感情,以后就像走亲戚一样的来往。同时要求村两委要及时关注贫困户的需求,常怀为民服务之心,多做雪中送炭之事。 

  

  当晚,马如波一行吃住在村委会。第二天一大早,马如波又马不停蹄地来到罗汉果种植基地调研产业扶贫项目。罗汉果种植基地为罗市村产业扶贫的示范项目,一期已经种植了130亩,目前长势喜人,丰收在望,预计2018产值 325万元。马如波实地查看后非常高兴,强调要抓住乡村振兴的有利时机,依托当地农业资源,创新产业扶贫的新模式,不断拓宽贫困群众的增收渠道,走出一条符合罗市实际的脱贫之路。要超前谋划,因地制宜做好罗市村“美丽乡村”全景规划,积极争取上级资金政策支持,切实把罗市打造成“美丽乡村”的样板。 

  

  调研期间,马如波一行还深入罗市村鞋厂“扶贫车间”进行调研,详细了解车间生产经营及贫困户就业情况。 

  



作者:朱三明   发布日期:2018-09-19
 

主办:萍乡市国有资产监督管理委员会
电话:(0799) 6832801    传真:(0799) 6832801 网站标识码:3603000014 网站地图
地址:江西萍乡市萍乡市经开区玉湖东路1号(市行政中心主楼411室)[337000]
ICP备案号:赣ICP备05006488号 公安备案号:36030202000164